Стихотворение «И снова Боль, где не ждала…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 129 +1
Дата:

И снова Боль, где не ждала…

И снова Боль, где не ждала…
Жизнь предъявила беспристрастно,
Пусть ты не мало отдала,
И все ж страданиям подвластна.

Не можешь разумом объять,
За что тебе сии ворота
И где та мудрая свобода,
Чтоб все с надеждою принять…

Невежество всему порука,
Оно ведет и заведет,
То миру долгая супруга,
Что вечно болью воздает.

Прими. Всем качества диктуют,
Несовершенные – вдвойне,
В невежестве весь мир ликует,
Участник  в тленнейшей игре…

Исходит все от вожделений,
От бурных мизерных страстей,
Друг друга ставят на колени
И вяжут связкою цепей.

Доколе? – Вечно мир лютует,
На поводу безбрежных чувств,
И лишь страданьем Бог врачует,
Снимая болью грешный груз.

Здесь все сплошные мародеры,
Чуть-чуть ослабь или усиль –
У всех в душе пристрастий гниль,
А на устах лишь ложь и вздоры.

Мир чешется, как от клопов,
Его знобит и лихорадит
От вечных всех Земных оков,
И каждый в тех оковах гадит.

Ну, кто не хочет славы здесь?
Кто под эгидою спасенья
Не рвется к власти и везенью,
А сам несет и страх и месть.

Невежество. А ты – ревешь…
А ты страдаешь и взываешь.
Но посмотри, как ты идешь
И что Земле провозглашаешь?

Здесь все страданья воплоти,
Здесь зависть, гнев, здесь гнется воля,
Да ты давно в слепом застолье
И пожинаешь здесь плоды…

Открой глаза. Бог над тобою.
Он ждет, Он требует, ведет,
С тобой живет твоей судьбою
И Сам страданьем воздает.

Да стань умнее, стань сильнее,
Пред кем согнулась ты в пути?
Ужель греховные милее?
Ужели лучше так идти?

Несовершенен мир извечно,
Не жди ты в нем себе наград,
За счет чужой любой здесь рад,
Но стань в деяньях безупречной.

Все – Бог. Другое отпусти.
Прости невежество другому,
Ему, поверь, еще расти,
Бог многое подвергнет слому.

Не доверяйся им в пути,
Будь на почтенном расстоянье,
Но с Богом предпочти идти,
Бери от Бога подаянье.

Оставь их игры, их суму,
Их помыслы, обиды, тяжбы,
Не строй из них себе тюрьму,
С молитвой – к Богу. Не однажды.

Без Бога – карусель вражды,
Без Бога – не найдешь ответа,
Никто. Есть только Бог и ты.
Никто. Но Бог – Источник Света.

Иначе – утешенья нет,
Иначе – страх и безрассудство,
Иначе – Боль на все ответ,
Не жизнь, а полное паскудство.

И будут слезы без конца
Как высшая всему награда,
Власть над тобою подлеца,
Куда ни кинь – везде преграда.

Так понимай, так и иди,
Без Бога не найти спасенье,
Одни сплошные миражи,
Одни сплошные потрясенья…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама