Стихотворение «МОРСКАЯ ДИНАСТИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 691 +1
Дата:

МОРСКАЯ ДИНАСТИЯ

Кружат снежинки талые у нашего лица,
Седые волны Баренца ласкают нам сердца.

Душа морская мается и просится в поход:
Здесь у причалов северных меня девчонка ждет.

Мы мореходы сызмала и флот родной земли,
Мы милями прославили, которыми прошли.

Душа морская мается и просится в поход,
А на причале «папочкой» мой сын меня зовет.

Нептун укажет тропочку-дорожку молодцам,
Морская даль с иголочку, не видно ей конца.

Душа морская мается и просится в поход,
Курсант мне улыбается – мой сын ко мне идет...

Тужурку я парадную давно не примерял,
Фуражку свою ладную из шкафа я достал.

Душа морская мается, летит за годом год -
По палубе, по крейсерской, мой внук меня ведет...

По корабельной палубе с волнением иду,
Я внука гордой поступью в приемники веду.

И в губах наших северных его, мальчишку, ждет -
Флот славный наш, Флот Северный, и атомный поход.

                                        1-2, 8 ноября 2005
                                      г. Минск, г. Москва

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:15 01.07.2011
Наверное, всё же правильно "в преемники веду"?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама