Стихотворение «Дни и ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 296 +1
Дата:

Дни и ночи

    «…Эти ночи, эти дни и ночи…»
        Борис Пастернак
«Эти ночи, эти дни и ночи»,
Когда  в сердце музыка и боль.
Эти очи, эти плечи, очи,
Когда муза возвращается с тобой:
Звонкий крик упавшей тишины,
Нежный взгляд, приснившийся когда то;
Вечно виноватый без вины,
Улетевший, чокнутый, поддатый;
В поисках чего то незаметного
Среди серых дней и суеты,
Голоса, казалось бы, немого,
«Золушки» небесной красоты,
В тихом стоне ночи за окошком,
В журавлином плаче по утру,
Кажется, -- совсем ещё немного,
Наконец, я что-то вдруг пойму.
Молнией мелькнёт миг озарения,
Каплей долетая до листа.
Остальное – просто вдохновение,
До поры сердечная тоска.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:31 06.09.2021 (2)
Замечательно написано!!!
Очень понравилось!!!
Гость      22:17 06.09.2021
Спасибо Вам!
     22:16 06.09.2021
Огромное спасибо за отзыв!
     07:28 04.09.2021 (1)
Красиво!.удачи Вам тут, пишите ещё!
О всём , о разном!
     22:28 04.09.2021
Благодарю Вас за отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама