Стихотворение «Горько...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 452 +1
Дата:

Горько...

Не колышет ноченькой ветер сочну травушку,
Не течет река меж полей, не плещется,
Не рычит зверьем, не щебечет птицами,
Все молчит и мается моя Русь Великая.

На святой земле басурман хозяйствует,
Куда ветру дуть путь указывает,
Куда рекам течь цель наметил уж,
Ходит враг и всласть потешается.

Нечто витязей не осталось вдруг,
На земле родной, солнцем сдобренной?
Нечто некому встать во славие
И величие русских вольностей?

Видно некому… видно незачем…
Горько думать так… горько видеть все…
Сколь веков подряд жизнь дарившая
Умирает Русь светла Родина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама