Стихотворение «Уловистая примета для рыбака...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Уловистая примета для рыбака...

Продам примету для улова,
не за уловистую снасть,
и не прикорм у рыболова,
а чтобы вжисть не сорвалась!

А ты плевал на червяка?
А на крючке его - червяк.
Рыбак увидел рыбака
и сразу понял - не рыбак...

А как рыбачить, так поплюй,
ему советует бывалый.
И вяжет мёртвую петлю.
Скажи, ловись! большой и малой...

И даже дело всё не в том,
как и любое дело в этом,
а дело, в общем-то, в другом.
Хоть заловись зимой и летом,

Порой бывает - не клюёт,
а иногда кукан набит...
Рыбак бывалый поплюёт,
а уж потом! начнёт ловить.

Продам примету для улова,
за что купил - за то продам...
Большой и малый рыболовы
сидели оба у пруда...

04.09.2021, Бор
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама