Стихотворение «Без труда не вытащишь и рыбку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 91 +2
Дата:

Без труда не вытащишь и рыбку...

Я это слышал, но тогда,
ловил не думая - ловилась,
и без особого труда
тянул такую, и не снилась...

Тянул из речки, из пруда,
а по весне ловил до школы,
когда вскрывается вода,
так на заглотыш, просто голый...

Прошли недолгие года,
и вроде тёрка рыбы - та же...
Слежу давление, ветра...
Готовлю корм и парю кашу.

Дороже сказочных невест,
она обходится без хляби,
и если дует не "Норд-вест",
и поплавок несёт по ряби...

Дешевле б свежую купить!
И принести домой улова,
а в магазине пошутить,
А нету рыбы - нету клёва...

Чтоб тяжесть лова ощутить,
и как уда в руке согнётся,
тружусь не ради, а тащить.
А рыба бьёт хвостом и вьётся...

И вроде есть чего поесть,
и не голодный, и не хворый,
рыбалка манит - рыбу взвесь...
Или обманет раз, который!

Отцу спасибо, подарил!
В ней что-то есть, когда тащу
при свете утренней зари...
С твоей удой как я стою.

Судьба, бывает, улыбнётся,
и я домой - иду пустой.
А если рыбка и сорвётся,
то всё равно, крючок-то мой...

04.09.2021, Бор...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама