Стихотворение «Считаешь, помешал другой?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:

Считаешь, помешал другой?

Считаешь, помешал другой?
Считаешь, перешел дорогу?
Считаешь, взял своей рукой
И, кажется, безмерно много?
Когда б ни он, или они,
Иль случай… - сколько оправданий,
Меняющих пути Судьбы,
Родивших горечь назиданий!
Не написал, не получил,
Не встретился иль разминулись,
Хватило, не хватило сил…-
События – вне нас сомкнулись…
Не получилось, не сбылось
И есть кого за то исправить,
По чьей вине вдруг не сошлось,
И кто посмел Судьбою править.
Увы, не он и не она, и не они,
Да и не случай,
Что не сбылось, всегда пойми,
Есть План Того, Кто Помогуче.
Бог дал, раздал, свел и не свел,
Бог разминул иль отодвинул,
Лишь только Бог, своей Рукой,
Своею Волей с места сдвинул,
Направил иль остановил,
И всем, и каждому по Плану,
Знай: ты от  Бога получил
Свое, как и другой, по праву.
Пойми так мир. Иди в прозренье,
Все понимай, как от Отца,
Борьба ж твоя – тебе в спасенье,
Чтоб развивалась мысль твоя.
Отец определил поступок
И твой и каждого в пути,
Иллюзией заставил думать,
Что ты творец свой Судьбы.
Иди, как надо,  интересней,
Борись, хоть все предрешено,
Твой путь от Бога, неизбежный,
И все же знай: за этим – Кто.
Пойми так мир, иди в прозренье,
Все понимай, как от Отца,
Борьбы твоя – не несмиренье,
Но путь по замыслу Творца.
Твоя ступень -  твоя дорога
И понимание в пути,
Но будет день, пойдешь ты строго,
Борьбу оставишь позади,
Доверишься во всем Владыке
И никого не упрекнешь
И станешь в Боге ты великим,
Ты к высшей Истине примкнешь.
Пока иди. В пути стяжаешь,
Так качества приобретешь,
Но помни: ты с Отцом страдаешь,
Но помни: ты с Отцом берешь.
Бог путь пристрастьем усложняет
И в этом тоже План Отца,
Но знай: пристрастный лишь теряет,
Но знай: желаньям нет конца.
Иди. Отец тебе поможет,
Но только много раз проси
И верь: Бог дать безмерно может,
Но в Вечность сможешь унести?
Что главное? Умом осилишь?
Увы, умом лишь не понять,
Но знай: Отец в тебе Всесилен
И будет волю направлять,
Желания тебе отмерит
И даст и нужное, и в срок,
И много раз тебя проверит,
Где надо – закрепит Урок.
Никто другой не помешает,
Никто в пути не навредит,
Сам Бог дает, Сам сотрясает,
Бог Знает, Видит, Бог – Велик.
Считаешь, помешал другой?
Считаешь, перешел дорогу?
И снова повторю: Судьбой
Отмерено тебе от Бога…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама