Стихотворение «Улетаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: отпуск
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 208 +1
Дата:
«Стих - Улетаю»

Улетаю

Улетаю! Улетаю!
С чемоданом ранним утром
В голубой защитной маске
Я войду в аэропорт.

Обгоняя птичьи стаи,
Направляется к уюту
Атлантического пляжа
Реактивный самолет.

Улетаю, оставляя
За спиной охапки папок,
Представляющих собою
Кипы офисных побед.

С удовольствием зеваю,
Рот прикрыв рукой, и набок
Бросив взгляд на чьи-то вещи,
Забегаю в туалет.

Улетаю! Поминутно,
Зная, что опять покажет
Циферблат часов, смотрю я
На часы, что надо мной.

Размечтался этим утром
О флоридском тёплом пляже,
Где мои оближет ноги
Атлантический прибой.

Улетаю! Прижимаю
К сердцу кожаную сумку,
Где лежит средь объективов
Новый фотоаппарат.

Заснимать полеты чаек
Над лазурными волнами
С быстрой выдержкой, навскидку
Лучше сидя, говорят.

Улетаю! Допивая
До конца остывший кофе,
Постепенно забываю
Свой компьютерный альков.

После множества проектов
В отпуск жаждет каждый профи, --
Позабыть о чувстве долга
На недельку я готов.

2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:07 09.01.2022 (1)
И правильно!
     03:24 09.01.2022
Было очень правильно, отдохнул, как надо! :)
     12:58 29.10.2021 (1)
1
Это замечательно, работа не должна довлеть над жизнью...
     19:18 29.10.2021
1
Ага, так и есть!
     23:52 13.09.2021 (1)
Пусть мечта сбудется! 
     18:34 17.09.2021
Спасибо, сбылась! 
     21:07 16.09.2021 (1)
Хорошо!
     18:33 17.09.2021
Спасибо! Долго не писал стихи, понемногу возвращаюсь в строй... :)
Реклама