Стихотворение «Чик-чик! Я в домике...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 225 +1
Дата:
Предисловие:

Чик-чик! Я в домике...

Как просто раздавались роли
В одной считалочке из детства.
В ней на златом крыльце сидели,
Ничуть не напрягаясь от соседства,
Сапожники, портные и царевичи
И прочие великие сановники.
Когда-то, просто мальчики и девочки,
Спасались во время сказав: Чик-чик! Я в домике!

Как быстро роль сыграли роли...
Аристократы, будто чистокровные,
О детских играх позабыли вскоре
И загордились принадлежностью к сословию.
И оскорбились те, кто без чинов.
Задумались, присев в сторонке скромненько.
Одни в бутылку лезли, наломали дров...
А умные из них - Чик-чик, по домикам.

И, что там за закрытыми дверьми,
Какие планы, в свете керосинки
Там зародить и выносить смогли,
И, воплотили сходу, без разминки.
И, вдруг, портные стали королями,
В цари, вдруг, выбились и дворники.
А в подворотне, злобно проклинала
Развенчанная знать, занявших домики.

Неважно, что за роли примеряли
Под свист ли, или под овации,
Насколько гениально их играли,
В каких, неважно, декорациях.
Следы оставят или наследят
Все игроки, в конце дойдя до столбика,
После которого не повернуть назад
В роли любой. Чик-чик... И все по домикам...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 26.10.2021
Очень симпатично!
     23:43 04.09.2021
Не важно, кем ты был -
Узко, толсто - лобиком,
Чик-чик и станет гробик
Домиком.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама