Стихотворение «Ахматовой - ответ2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 473 +1
Дата:
Предисловие:
«А я иду, где ничего не надо,
Где самый милый спутник — только тень,
И веет ветер из глухого сада,
А под ногой могильная ступень».
Анна Ахматова.

Ахматовой - ответ2

А я иду, где надо - ВСЁ!
Терзанья, сладость и объятья:
Пусть будут в жизни не простой…
И образ твой - синоним счастья!
= Юрий П. 16.01.11
***
Ответ И.Голикову на отмеченное стихотворение в «ММ»

Я на отмеченные вирши
Задам себе (тебе) вопрос:
Что там понравилось такое?
Могильная ступень в глухом саду?
Иль тени «милых» проходимцев?
Иль муки грешников в аду?
А может тоже – «ничего не надо»?
Ну, просто не понятен интерес…
То нравится «могильная прохлада»
То постоянно требуешь прогресс
В своих влеченьях, увлеченьях,
И метаньях… Но доколе …?
И тут же я услышал,
                            - Был ответ:
Я ветер постоянства на приколе!
Я мягкое начало, я твердости завет!
= Юрий П. 16.01.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама