Стихотворение «Первый солнечный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 580 +2
Дата:

Первый солнечный день

Первый солнечный день: новогодняя наледь
В небесах надо мной… солнца светлая камедь…
Нагулялся и спит люд в прохладных постелях…
Только мне – одному – снятся сны о капелях,
О каких-то живых, незатравленных лицах,
О каких-то иных, и – веселых – столицах…
Первый солнечный день, день веселый – с разбегу
Кинул в сердце мое – ожиданье, и – негу,
Первый солнечный день – как осколок янтарный
В серооких песках… Скоро он – светозарный –
Окунется в закат, растворится, и – канет….
Первый солнечный день - он – прощаться – не станет….
Долго будут блуждать синеватые тени,
Долго будут не спать…. И вставать на колени,
И ласкать тишиной берега и – ступени,
На которых застыли  -  следы – поколений…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 12.06.2011
Понравилось Ваше стихотворение.
Хочется очпонр. поставить, но к сожалению - камЕдь должно быть.
Может поправите? )
Пожааалуйста )

V
Реклама