Играл еврей на старой скрипке
Воспоминаний вальс спокойный.
В задумчивой полуулыбке
В дрожанье губ звон колокольный.
Кружилась музыка, скользила
По исковерканному телу.
У крематория дымилась
Труба, сжигающая веру.
Не кандалы сжимали душу,
Рыданья скрипки бьют нещадно
Боль вывернула все наружу.
Жизнь за смычек цеплялась жадно.
Кого любил, с кем был так близок
И ноты с желтою звездою,
все внесены в расстрельный список,
Кровь разбавляется слезою.
Струна вдруг взвизгнула крикливо,
Оборвалась, скрутившись туго.
Прервала пуля вальс лениво
Ей смерть, не музыка, подруга.
Смотрели звезды вниз печально
Притихли птицы, ветра всхлипы.
Закапал дождь навзрыд, прощально
Склонились низко в горе липы.
|
Тут не одну, а пять звёзд надо автору поставить. Браво !