Стихотворение «Побег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 448 +1
Дата:

Побег

Опять тоскою налегло.
В квадратных метрах
бродит скука.
И день глядит в тени углов
Стеклянными
глазами кукол…

От цепких стен -
на волю, в май
Бежать туда,
где солнце пышет
И приосанились дома,
А небо
стало разом выше,
Где тополь
с шапкой - набекрень
И в папильотках гнёзд грачиных…
Вот – вот распустится сирень
С ромашкой –
девичьей кручиной...
Пока желтеют островки
Из одуванчиков –
младенцев,
Сбегу из дома от тоски
По зову разума
и сердца…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:34 12.06.2011 (1)
Очень здорово написано!
 
.
     23:40 12.06.2011 (1)
Спасибо, Алекс! Это не последнее...У меня уже есть новые стихи. Буду публиковать здесь.
С теплом)))
     23:41 12.06.2011
Это здорово,
нравятся Ваши тексты. :)
.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама