Стихотворение «БЕРДЯНСКА ГОЛОС УЗНАЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 695 +1
Дата:

БЕРДЯНСКА ГОЛОС УЗНАЮ

Приморский  воздух йодно нежный –
Лечебниц грязевых сезон,
Азовский город белоснежный,
И отдыхать здесь есть резон.
В плодах маслин, в тени акаций,
Лиман чернеет солью дна,
Поляны  раповых *плантаций
Вскрывает осенью волна.

Вдоль набережной выйду к морю,
У парапета* постою,
В мятежном, вспененном просторе –
Бердянска голос узнаю.


--------------------------------------------
*Рапа - морская трава.
*Парапет (итал.) – каменная стенка, играющая роль отмежевания штормовой волны от берега.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама