Стихотворение «ДЕРЕВНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:

ДЕРЕВНЯ


Трасса серой лентой сквозь снега большие

С быстротою плавной синий лимузин

Белоснежным тентом село запушило

И не церковь главной, в селе магазин.

Проезжаем снова русское селенье....

Заболела память и душа как воск,

Вот мычит корова, а мужик -на сене,

Он всё так-же тянет деревенский воз.

Только возле дома я остановлюся,

Где герань за рамой огоньком горит,

В шали и в галошах , я не удивлюся,

С кем-то моя мама у ворот стоит.

Знаю я, что в избах холодно зимою,

Знаю, что корова не по силам ей,

Что в тяжёлом иске сделаешь с собою?

Память нездорова, гирей на ремне.

Я с тобой деревня не могу расстаться

Отщепенцы детства для тебя нули,

Молодой ли, древней , отлетевшей ветке,

Никуда не деться от родной земли.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама