Стихотворение «ДЕРЕВНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 39 +1
Дата:

ДЕРЕВНЯ

Тихо-тихо на деревне –

Божья тишь и благодать!
И собак совсем не слышно,
И коровок не видать.
Ни лошадок, ни свинюшек,
Ни индюшек, ни гусей,
И овечек тоже нет…
Не дымятся в доме печки,
Не кричит петух в хлеву,
Нет несушек на насесте
И не видно во дворе.
Не затоплены здесь баньки,
Не звенит девичий смех,
Не хлопочет возле мамки
Деток маленький уезд.
Не полощут девки в речке,
Не шумит там детвора,
Не идут с покоса люди,
Нет здесь стада, пастуха.
Что случилось-то с деревней?
Ведь здесь крепкие дома!
Но шумит под ветром тихо,
Вся не скошена, трава.
Ты грустишь о чём, деревня?
Опустела почему?
Магазина нет и клуба,
Только пыльная дорога
Пробежала чрез село!
А шумели здесь когда-то
Развесёлые хоры,
Жили дружно и не ссорясь,
Было много детворы.
Будто ветром это сдуло,
Умер заживо совхоз,
Заросли поля дурманом,
Жалко русский наш народ!!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама