Стихотворение «МУЗЫКЕ - ДИДЮЛЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:
«СОЛЬ ЗЕМЛИ»

Предисловие:
К ПОЭТУ МУЗА ПРИЛЕТЕЛА, ПЕРО ТЕРЯЯ НА ВЕТРУ,

БЫВАЮТ ДНИ, ЧТО ВДОХНОВЕНЬЯ ЧАСАМИ ЖДЁШЬ, НО НЕТ ЕГО.
РИФМУЕШЬ, ИЩЕШЬ, НЕПРЕМЕННО ОНИ ПРИДУТ, ТЫ В ЭТО ВЕРЬ.
СКОРЕЙ ВСТАВАЙ, БЕЗ ПРОМЕДЛЕНЬЯ, ИМ ОТКРЫВАЙ ПОШИРЕ ДВЕРЬ

МУЗЫКЕ - ДИДЮЛЯ

Сверкая на солнышке, по лучику скользя,

Летит не умолкая небесная музыка твоя.
С собой зовёт в воздушное пространство,
Лепечет с ветром, словно лепесток.
Мотыльком вокруг цветка порхая,
С собою в даль голубизны зовёт.
Журчит, как звон ручья в кринице
И не напиться этой мне воды.
И песни соловья, и пчёл круженье,
И шум дождя, и буйство ветра,
Все эти звуки снова повтори.
Пусть не смолкают радостные ноты
И эта музыка твоя живёт в веках.
Ликуй и пой божественная лира,
Прославь природу и чуть – чуть себя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама