Стихотворение «В который раз ложусь в постель,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

В который раз ложусь в постель,

В который раз ложусь в постель,
Который раз судьбу пытаю,
В который раз ломлюсь в ту дверь,
Где от проблем изнемогаю…
Ум зачарован тишиной,
В ночи все мысли обостряет
И устремляет снова в Бой
И в сне грядущем затихает…
Один и тот же разговор
С Отцом веду от лета к лету…
Судьба затронула планету
И вырывает долгий стон…
О, как не прост Отец в творенье,
Пронзил Отцовскою рукой…
Порою как в оцепененье…
И долго не познать покой…
Так надо. Мысль моя бушует,
Изводит практикой судьба…
Молюсь. Когда Отец остудит
И в колею введет меня…
Чтоб не галопом, не в страданьях,
Не в долгой схватке с суетой,
Наука или наказанье?
Все – Милость. Все – Отца Рукой…
О, как Отец разнообразен,
Как изощрен, чтоб изменить,
И каждый шаг Владыкой связан
И некому ту Боль излить.
Все понимаешь. Божья Воля,
Чрез все горнила – к торжеству,
Из рук Отца – Святая Доля…
Чтоб послужить в конце Творцу.
Впаяет Бог величье мысли,
И вложит знания в уста,
В страданьях все святые вышли…
И я давно уж не проста…
Я знаю Бога не наслышкой,
Но лично, болью и судьбой,
И разговор с Отцом привычен,
И без Отца я не ногой…
Пред Богом… То – великолепье,
Но то – и бесконечный труд,
Не передать. Но Бог приветил…
И я вошла присяжной в суд…
Все вижу с Богом, знаю, слышу,
Все понимаю и сужу…
Я с Богом многое предвижу
И только Богом дорожу.
Отца вопросами пытаю,
Молюсь за слабого, прошу…
Как скажет Бог – я часто знаю
И слово Бога доношу…
Не передать Величье Бога…
И качеств Бога не понять…
Здесь труд велик, нужна подмога,
Чтоб хоть мгновенье передать.
Бог бьет меня  не очень слабо,
Но днем и ночью я к Нему…
Бог объяснит всегда, как надо,
И вновь трясет мою судьбу.
Судьбой детей, родных, знакомых,
Судьбой своей, судьбой чужой,
Реально ставит вновь заслоны
И снова направляет в Бой.
И разъясняет и тревожит,
И отбирает и дает…
Я вижу: только Бог все может,
Реально всех Отец ведет.
Решает каждого вопросы
И вводит снова в тупики,
И связывают Божьи тросы,
И рвут движением руки…
Наплачусь… И опять к Владыке,
Опять за стол, лицом к Лицу…
И ночью – С Богом, лишь с Великим
Очередной Урок учу…
Вся в Боге. Телом и движеньем…
Вся в Боге. Мыслью и душой…
Вся в Боге. Каждое мгновенье.
Вся в Боге. Связана Судьбой…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама