Стихотворение «Да не тряси меня вопросом,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:

Да не тряси меня вопросом,

Да не тряси меня вопросом,
Да дай же время пережить,
Не стой воинственно пред носом,
Ну, что ты хочешь раздобыть?
Во мне как в кучу все смешалось,
Во мне не заросли, а пни,
Не разобраться даже малость,
Оставь, не влазь, свое не гни…
Мне нужно хоть немного света,
Увы, повсюду мрак и мрак,
Судьба на мне споткнулась где-то,
Опять изъян… какой-то брак…
Да, знаю я цену молчанью,
Мне есть о чем себя спросить,
Я вне себя – почти в отчаянье,
Внутри себя – я вижу нить…
Я с Богом. Это ль не известно,
Он дал. И с Ним найду ответ,
Настаивать здесь не уместно,
От Бога – ночь, от Бога – Свет.
Я жду, печалясь и страдая,
Я выхожу на диалог,
Поверишь ли, я с Богом – Знаю,
И с Ним приму любой Урок.
Так надо. Наше. Ты здесь лишний,
Твои усилия – вотще,
Бог даст в свой час благие мысли,
Поверь, я так живу в Отце.
Не вопрошай, что это значит,
Не упрекай – то не тебе,
Моя душа лишь с Богом плачет,
И с Богом ходит по судьбе.
Я только Богу посвящаю
Свою судьбу, свои дела,
С Отцом по жизни посещаю
Лишь только Божии дома.
Пойми, нет выше утешенья,
Нет чище слов, нет выше дел,
Чем те, что Божее веленье…
Все будет так, как Бог хотел.
Не спрашивай. То – непонятно,
Непостижимо в мире сем,
Сам Бог ведет… благоприятно
И Сам, поверишь, служит всем…
Я с Богом – очень часто плачу,
Я с Богом – каждый день тону…
Умеет Бог сказать иначе
И Болью привнести в судьбу…
Бог чистит, требует, Бог знает,
Привносит в мысль чрез долгий труд,
Бог чрез страданья развивает,
Как и в материи не гнут.
Чтоб знала все. Чтоб слово Бога
Здесь пропустила чрез себя,
Чтоб мыслила предельно строго,
Чтоб Божье приняли уста.
Чтоб легче легкого ответы
Шли беспристрастно и светло,
Чтоб возвещала всем запреты,
Чтоб Божье ведала плечо,
Есть те Божественные Азы,
Что Бог желает возвестить…
Я в мир иду, иду не сразу,
И мне здесь многое сносить…
Ну, что слеза… Она растает…
Очередной идет Урок,
Лишь только так душа все знает,
И только так всем будет впрок…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама