Стихотворение «Ну, что, разборчивая публика…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 73 +1
Дата:

Ну, что, разборчивая публика…

Ну, что, разборчивая публика…
Твой вкус изыскан и высок…
Достоинства – лишь дырка бублика,
Когда не правит в сердце Бог.
Себя за благость почитаешь,
Считаешь тонким взгляд и слух,
Но Бога вряд ли в сердце знаешь,
Все видя с человечьих рук.
Нет восхищениям предела
От лиры, музыки, картин…
До верущих же нету дела,
Но всяк, кто в Боге, вне вершин.
Один, но верущий, дороже
Восторгов, умилений, слез,
Всего безумного безбожия –
Он все таланты перерос,
Он выше всякой гениальности,
Картины – мусор перед ним,
Сам Бог в нем – Высшая Реальность,
И только Бог в нем – Господин.
Когда поймете безвозвратно,
Что Бог, воистину, дает,
Поймете точно, не превратно:
Ему – почтенье, Он – ведет,
С Его Руки идут шедевры,
С Его Руки поет певец,
Всех гениев и всех поэтов
И всех музык – лишь он Творец,
Тогда лишь Богу преклонение
Вы осознаете во всем –
Иначе, будут лишь падения,
И будет все идти на слом.
Сам Бог – Само Великолепье,
И все прекрасное есть Он,
Его искра, Его творенье,
И Богу Одному – Поклон.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама