Стихотворение «НАДЕЮСЬ ЛОЖЬ НЕ БУДЕТ ПРАВИТЬ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:
«СОЛЬ ЗЕМЛИ»

НАДЕЮСЬ ЛОЖЬ НЕ БУДЕТ ПРАВИТЬ!

Надеюсь , ложь не будет править,

Пусть правда бьёт не в бровь, а в глаз
Только временным кумирам
Для их могил послужит ложь.

Но так сложилось уж когда-то
Держать за всё ответ поэт готов
Всегда за слово правды платит
Своим изгнанием поэт!

Нет в этом святотатства -
- В том, что лежа на лугу
По старому закону братства
Вас не вспомнить не могу.

Над чередой противоречий
Чтоб мгла ненастная редела
И пели птицы до зарницы
Благословляя новый день.

Что касается изгнанья
Пусть нет признанья – наказанье
Грядёт сознанье
Его честнейшей правоты.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама