Стихотворение «НЕ УДАСТСЯ НАРОД ИЗМЕНИТЬ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:
«СТРАНА ЧУДЕС»

НЕ УДАСТСЯ НАРОД ИЗМЕНИТЬ!

Четверть века ты Правишь  однако, память о прошлом  листает блокнот.

Четверть  века гудит наша память, равнодушья мороз и позёмка на душу метёт, как на лёд.
И не мнится нам всем и не спится, перемешаны судьбы и вот-
Не хватает всем пенсий, зарплаты, всё в карманы богатых идёт.

Голова загудит от разрывов, где, когда можно кушать купить?
Или есть всем тогда отказаться, чтобы куртку себе обновить.
На дистанции этой недальней, обнищал весь Российский Народ,
Перекатами катит неправда, что России здоровый подход.

Как метелей косматая буря, обещанья жилья и работ,
Что хозяйство, заводы построят, уровень жизни чуть – чуть подрастёт.
Словно снег, закрывающий землю, закрывают всем уши «лапшой»,
Хочешь - слушай, а хочешь не слушай, а тариф за квартиры растёт.

В упоенье смертельного ложа вам придется опять заплатить,
Иль собакам в лесу и по кочкам,  по- частям ваше тело тащить
Обещаньем богатых «согреты», хлещут влево и вправо- вразнос,
Распродали всю землю и воду, а деревья спустили в навоз.
Сокрушили заводы, Народы посадили на цепь и на тишь,
Перед тем, как самим вам свалиться, вы шумите, как старый камыш.
Поворотов, дорог не считая, вы в бессмертье хотите влететь,
Но надеюсь, что вам не удастся,  в тёмное небо звездой улететь.
В круговерти колючей и зыбкой, просидели в тиши двадцать лет,
Что в сознаньи Народа творится, не меняет вам прожитых вех.
В рукопашном бою нам сразиться, затупится ваш яростный штык,
Обольстить, попросить ради Бога, не удастся Народ изменить.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама