Стихотворение «НОВАЯ ШКОЛА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:
«СОЛЬ ЗЕМЛИ»

НОВАЯ ШКОЛА

Зелёные горы, реки поворот,

Мой город не стар и не молод,
И в центре его, как большой пароход,
Встаёт трёхэтажная школа.
Из света и радости каждый этаж,
Все окна – как добрые лица,
А рядом со школой – удобный гараж,
И спортгородок, и теплица.
Сегодня у нас замечательный день:
На праздник открытия школы
Приехали дети с соседних трёх школ
По праву больших новосёлов.
Малыш черноглазый взволнован и рад,
И с ним педагог седовласый,
Когда они оба с порога глядят
На стены просторного класса.
На маленькой девочке розовый бант
Трепещет, как бабочка в роще,
Но вот заиграл на трубе музыкант
И флаг на флагштоке полощет.
И дети вручают букеты цветов
Строителям новенькой школы,
А после проводят концерт из стихов,
Из песен, частушек и пляски.
Аплодисменты со всех сторон
Громче июньского грома,
И речь произносит в ручной микрофон
Работник горисполкома.
Наставникам школьным и учителям
Лучшее из пожеланий:
«Желаем счастливого плаванья вам
В страну необъятную знаний!»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама