Стихотворение «О, сколько же молитв безбожных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 108 +1
Дата:

О, сколько же молитв безбожных

О, сколько же молитв безбожных
Бог часто слышит в суете,
Украшенных незримой ложью,
Всех благ желающих себе…
О, сколько плачущих без толка,
Себя не в силах разбудить,
Не знающих Земного долга
И не желающих служить…
Отдай – Вот высшая молитва,
Вот, через что пора идти,
Здесь испокон ведется битва
За всех отчаянных в пути.
Отдай рукою и ногою,
Отдай советом и трудом…
И вечно будет Бог с тобою,
Вчера, сегодня и потом…
Отдай другим своей судьбою,
Пожертвуй залежами благ –
И будет Бог всегда с тобою
В молитве чистой на устах.
Не стань препятствием другому,
Но сузь порочный тленный круг,
Поверь, Бог все подвергнет слому,
Когда берешь из многих рук.
Доверься лишь Руке Владыки,
Не будь привязанным умом,
Бог даст тебе на шепот тихий
Сегодня, завтра и потом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама