Стихотворение «И то, немногое, от Бога,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 129 +1
Дата:

И то, немногое, от Бога,

И то, немногое, от Бога,
Чем ты пока не дорожишь,
Идешь усталою дорогой
И вдаль без устали глядишь.
Теряешь интерес, участье,
К тому, что прямо пред тобой,
Избитый вечно чьей-то властью,
Не видишь грунт, что под ногой…
Тяжелый взгляд преткнулся в боли,
Ушел туда, где пласт мечты,
Рванулся от Земной той доли,
Где нет протянутой руки…
О, слабый ум, о поиск счастья,
О, жизни вечный компромисс…
Войди в свою судьбу с участьем,
Не падай пред мечтами ниц…
О, путь иллюзий безысходный,
О, путь изъезженный толпой,
Не будь к тем миражам голодным,
Твои успехи – под ногой…
Преодолей, заставь свой разум,
Принять, ответить, привнести,
Прогни себя. Стань скалолазом,
Своей рукою Боль уйми.
Оставь многоголосье слабых,
И обещанья миражей,
Сам Бог с тобой извечно рядом,
Ты у своих всегда дверей…
Поверь, ни там, а здесь ответы,
Поверь, ни там, а здесь судьба,
Поверь, там нет Святого Света,
Поверь, там просто зеркала…
Там отражается в сознанье
Ошибка многих на Земле,
Ни там, но здесь врастают в знание,
Ни там, но здесь ответ в Судьбе…
Пристрастный взгляд в судьбе наивен
И ждет нежданнейших побед…
Остановись, здесь Божий Свет,
Здесь уготовил Бог по силе.
Реально. Руку протяни,
О, сколько ж дел… о, сколько грязи…
А ты, как все, уж метишь в князи…
Перешагнуть готов судьбу…
Ни там, но здесь твоя судьба
С больным, избитым, одиноким…
Ступила правильно нога,
Признай в том Милость – не Жестокость.
Оставь иллюзий всех парад,
Что есть – то есть, То – Воля Бога,
Не примеряй чужой наряд,
В дали – неясная дорога.
Направь себя на благо всем –
Сегодня это так возможно,
Поверь, мечты – все тот же плен
И в них не каждому надежно.
Пусть Бог ведет твоей рукой,
Доверься в час своей печали,
Найдешь попутчиков едва ли…
Но будет Бог Один с тобой.
Поверь, с Отцом не затоскуешь,
Но сколько смысла обретешь,
Ни завтра – ныне возликуешь,
Ни завтра – но теперь поймешь.
И безутешность мысли канет,
И в малом обретешь покой,
И Бог однажды не нагрянет,
Но будет до конца с тобой.
Не будешь ворошить устало
Свои бездушные мечты,
Судьба в Лице Отца предстала,
Разрушив всех грехов мосты.
Бог не позволит брать чужое,
Но только то, что под ногой…
Когда Сегодня Бог с тобой –
Не будет завтра путь изгоя.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама