Стихотворение «Моя судьба , как дальняя дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 351 +1
Дата:

Моя судьба , как дальняя дорога

------------------------------

Моя судьба , как дальняя дорога.
Не ясна , не верна и нелегка .
Моя звезда сияет у порогов ,
Где пенится таежная река.

Зажжен костер над маленькой рекою.
У зимовья тревожно лайка спит ,
Я до звезды могу достать рукою -
Она в костер упала и горит.

Померкла вдруг . И сам с собой не сладя ,
Стволов сжимая сталь в своей руке
Я бью дуплетом по костру , не глядя ,
По изменившей в первый раз звезде.

Но звезды слишком много нам прощают .
Чуть колыхнулась и опять горит...
Надрывным захлебнулась лайка лаем.
И друг с укором пристально глядит .

Отличный парень , он не понимает.
А объяснить и сам я не могу.
Клубком свернувшись , сторож замирает.
А я опять с собою спор веду...

--------------------------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама