Стихотворение «КОТ И БАБОЧКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +1
Дата:

КОТ И БАБОЧКА




Сел на Ваську Адмирал.
Полосатый обмирал.
Он дышал открытым ртом,
Плавно шевелил хвостом…

Забывался, как во сне…
Дрогнул мускул на спине.
Тут же бабочка взвилась –
И порхая понеслась.

Но какой, скажите, кот
Отрешится от охот?!
Пташка в лапах или мышь –
Главный хищнику престиж.

Взвился Васька над землёй,
Прыгнул, точно аспид злой,
Смертоносный, как кинжал, -
В лапах бабочку зажал!..


Сел на Ваську Адмирал.
Кот от счастья обмирал,
А потом его… сожрал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама