Стихотворение «ВОСПОМИНАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:
«СОЛЬ ЗЕМЛИ»

ВОСПОМИНАНИЕ

Безмятежное летнее утро… я иду по дороге …степной,

Может быть на машине попутной, довезут до деревни родной?

Но машины летят, как снаряды, по асфальту, в дорожной пыли,

Вдруг качнувшись, как уточка, рядом, предо мною встают Жигули.

И хозяин выходит поспешно, в Краснотуранск, поворот на пути -

Здравствуй, подруга - Наташа! Ведь  с тобой мы учились когда-то

Институт ведь закончила ты. Да и видно,  что долго училась,

Есть с отличьем диплом уж однако, не один институт на счету?

- Ну, а я занимался прескверно  и сейчас все тружусь за рулем.

Есть квартира, с удобствами дача, есть прекрасный рыбацкий мотор,

Мы с друзьями и в нерест рыбачим, не догонит любой рыбнадзор.

- Значит , трудишься ты педагогом, просвещаешь детей и не год,

-Получаешь, как видно , немного… седина уж , одна ты живешь,  без колес?.

- Стала ты  настоящим поэтом, я стихи твои  видел ни раз

Только сейчас ведь не платят за это, а хватает  на хлеб и на квас?

Мне хватает на все с пенсиона, да давно  я дома сижу,

Инвалидом по зрению стала, а стихи продолжаю, пишу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама