Стихотворение «Билет в лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 171 +1
Дата:

Билет в лето

Вздох последнего летнего ветра
Был похож на прощальную песню,
Лист осины письмом без конверта
Принесло к моей хижине тесной.

Мне в окно он впорхнул на рассвете
Словно бабочка – жёлтая c красным.
Прошуршал, что скучает о лете,
Что сентябрь пригласили напрасно.

Декораторы Бабьего лета
Гимн зиме на листах начертали,
Сбросят ветви свои эполеты
И уснут до весенних проталин.

Я спросил: «Ты не с той ли осины,
Что растёт у покинутой хаты,
И нашёл меня, ветром носимый,
Как привет от ушедшей куда-то?»

Ничего мне листок не ответил,
Стих дочитан и песня допета.
Сохраню этот хрупкий билетик
На премьеру грядущего лета.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 14.09.2021 (1)
     22:18 14.09.2021
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама