Стихотворение «Нет, я не...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 163 +1
Дата:

Нет, я не...

Эх, чёрт возьми – линяет лето!
Сентябрь – апрель наоборот,
А бабье лето – только слепок
С недели сочинских широт.

Вот гений жил. Он славил осень:
«В ней музы, мысли, рифмы, слог!»
О климатическом вопросе
Я с ним бы смело спорить смог.

Не посчитайте за бахвальство:
Мол, я и он? Ни боже мой!
Он на Тверской обосновался,
А мне – на фото у трюмо.

О чём, бишь, я? Ах, да – о лете:
«Карикатура южных зим»?!
В нём сумрак ночи незаметен,
Свет долгих дней неотразим.

Какие мухи с комарами?
Да это ж просто птичий корм!
Я гимн в саду писал и правил
Жужжанью их наперекор.

Ах, пустяки! Лукавим оба.
Любой сезон хорош для нас;
И дождь, и пекло, и сугробы
Зовут поэта на Парнас.
––
Увы, становится природа
На вдохновение бедна,
Когда метаморфозы года
Ты видишь только из окна.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама