Стихотворение «Как мне Осень отодвинуть? Хочу в Лето...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:

Как мне Осень отодвинуть? Хочу в Лето...

Не хочу я видеть Осень -
Не туда меня уносит:
Листья падают тихонько,
Лед на речке очень тонкий,
Иней на траве искрится,
А в Душе всё что-то злится:
Ну зачем дожди и сырость,
Тучи, морось и унылость?
Для чего мне свет в окошке -
Тусклый и совсем немножко?
Грустно и тоскливо - ЭТО,
Можно - я уеду в ЛЕТО.
На Бали или на Кубу,
Сбросив тёпленькую шубу.
Там прогреюсь на песочке,
Шерстяные, сняв, носочки.
Пальмы, море, апельсины -
Я от счастья - просто сгину...
Но бюджет мой не громаден,
Скромен, наперёд раскладен.
Нет там лишних денег сроду,
Баксов - не найдёшь колоду.
Так, что Юг мне и не светит,
Не покличет, не приветит.
Буду в Осень я вливаться,
Не сдаваться и брыкаться -
Чтоб ушли за горы тучи,
С неба пал - последний лучик,
Лучик Лета, что умчалось...
Чтоб со мною - попрощалось...
И помчатся вдаль - недели -
Грусть, печаль и чай в постели,
Нос сопливый, мокры ноги,
Лужи прямо на дороге.
Лист опавший, хмарь, туманы -
Бередят на сердце - раны...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама