Стихотворение «ЛОЖЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:

ЛОЖЬ

Вячеслав Левыкин

ЛОЖЬ

    Во глубине сибирских руд...
                А. Пушкин

Будь прокляты вельможи,
чиновники страны.
Одни и те же рожи
для денег без вины.

Для власти над народом,
держа его в узде.
Бездушные уроды
тусуются везде.

Как можно гнев российский
вменять в позор и стыд,
когда грохочет близко
гроза и всё дрожит.

Ведь олигархов свора
сбежит, плюя на суд,
не в страхе и позоре,
что деньги отберут.

Раздев страну, как липку,
и землю истощив,
они в верха проникли,
чиновников скупив.

Им с золотым запасом
свобода дорога
в любой стране и в массах,
где власть для них слуга.

Вновь бунт в низах подавят,
вернутся воровать.
Опять страною правит,
кто смог народу врать.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама