Стихотворение «Заготовки на зиму...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 167 +1
Дата:

Заготовки на зиму...

Грядёт зима — нужны боеприпасы:
Я виноград на брагу жал в бадье,
Чтоб было, чем поить табун Пегасов.
Известно ведь, что истина в вине.
А то придут толпой и ржут, как кони.
Ну, хоть не гадят, похлебав винца.
И дарят мне в шершавые ладони
Чуть-чуть стихов и перья у крыльца.
Они — не золотая антилопа,
Но я же золота не жду от них.
Я терпеливым жадным рудокопом
Люблю искать алмазы свежих рифм.
Мои Пегасики — друзья веселья.
Хлебнут со мной винца — и сразу в пляс.
Им нужен праздник, не страшит похмелье:
Им что дудук, что цокот маракас.
Под скрипку нежную нашепчут стих печальный,
А балалайка — юмор льёт в стихи,
Он грубоватый часто и брутальный.
Ну, так Пегасы же — не петухи…
Под саксофон взгрустну я карим глазом.
А бражка с винограда — ого-го!
И шепчут вновь поддатые Пегасы:
Раз самогон — наш враг, гони его!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама