Стихотворение «Как на первой полосе об осе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 120 +1
Дата:
«Кота укусили или ужалили?»

Как на первой полосе об осе...

Что такое осень? Хоть кого ты,
из сельчан спроси, задай вопрос...
Осень, первым делом - это осы...
Деревенских ты не видел ос!

Дальше заведутся за ОСА(го)
и за добровольный техосмотр...
А они кружат, на деле самом,
слушают, какой тут был осётр!

Даже кот, израненный боями,
чуть не плача, чешет на носу...
Из лесу вернулся, между нами,
Им, зачем накуривать осу?

Это, брат, не то что бы пчела им,
даже огурца не опылит...
Поясняет сука тихим лаем.
А кусает только из любви...

Если осы кружат - это осень...
И кого из местных не спроси,
посылают сразу к бабе Фросе,
в огороде - трАву докосить...

С церкви Вася шёл длинноволосый,
Россияне, с выборами Вас!
Боже упаси! Какие росы...
Не ужалят Вас и в этот раз.

Вы об чём? Опять об этих осах...
Как с оси слетели - без колёс...
Да я пацаном ходил в матросах!
На деревне звали его "Ос".

Уходил с весны как на покосы,
рассказал за "стри-кусы" коту.
И как в старину водил обозы...
Не забуду я минуту ту...

Вася, ну а, кто тебя, не сглазить?
Может это была... не оса?
Вышла девушка в одном халате:
Кис-кис-кис и Васю увела...

До сих пор загадка, кто кусает?
Если жалит Шершень и Пчела.
Проводили взглядом, а босая,
жила на окраине села...

Достаёт тут Ос передовицу,
ну а там, на первой пол-осе,
Всё! за их кота и из девицу.
И ещё немного об овсе...


Послесловие:
*за "стрикусы" учёные до сих пор гадают?
смотри
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=425990

17.09.2021, Санкт-Петербург.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама