Стихотворение «Зачем стихи?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 152 +1
Дата:

Зачем стихи?

Шепча сокровенные строки,
Сливайтесь с гармонией слов
И – нежных, и горько-жестоких,
Чьи корни – основа основ.

Слова те и ранят, и будят,
И полнят ладей паруса,
Меж тем - миллионам посудин
Неведомы те голоса.

Теченьем безвольно несомы,
Все те, кто мечтал и страдал,
Ищите тех слов незнакомых,
Ловите живительный шквал!

Читайте! В хмельном половодье
Есть строчек спасительных вязь.
Слова наливаются плотью,
Молитвой души становясь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 18.09.2021
За, за, за!
За стихи и за мысли изложенные в Вашем произведении!
     20:27 17.09.2021
Прекрасно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама