Стихотворение «Мы с тобой давно уже не те»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 176 +1
Дата:
«Мы с тобой давно уже не те»
Предисловие:
гражданская лирика, как отклик на стихи-песню Г.Аделунга

Мы с тобой давно уже не те

..."Мы с тобой давно уже не те"...
              (Георгий/Юрий Аделунг)

Возраст – зеркало, и мы уже не те:
Седина пробилась, грустный взгляд,
Что фиксируем случайно на кресте           
Или слыша голос предков из Плеяд. 
Коммунизм проспали. Шустрый либерал
Всё подмёл – и недвижимость, и добро.
Не элита те, кто с ним не воровал –
Лузеры, не вспомнившие «Бес в ребро».

Зеркало, туман и паутины сеть.
Войны в нём, опасности и смерть. 
Но не привлекают лозунги вождей,
И понятней стал нам сказочный Кащей.
Изменился мир расцветкою знамён,
Целями Системы  для войны-игры.
Странники мы здесь, но из других времён,
Не блуждаем, правда, с признаком хандры.

Мы не те, но рядом с нами зомби пласт,
Хаты с краю все у них, плевать на всё.
А чиновничество – элита - новый класс,
В жизни бег, но лишь к корыту – колесо.
Для последних ветеранов – крестный ход,
Обозвали (кто ушёл) - бессмертный полк.
Несогласным всем опять закрыли рот,
Только правда нынче у сорок.

Черно-белые – стрекочут, не заткнёшь.
Там Союз второй наметился, грядёт.
Либералы в панике: хоть, врёшь - не врёшь,-
Ну, не верят им, и скоро власть падёт.
Доказательства у этих теорем
В математике, другой, ответы есть.   
В них расписан новый солнечный Эдем,
Для элиток наших – новый Ад, как месть.

14.8.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:45 18.09.2021 (1)

Ну, не верят им, и скоро власть падёт.

Долго  ждать придётся  нам ..

     15:58 19.09.2021
Вера, доброго дня. Намедни разговаривал со своими  друзьями, один в Вене окопался, а второй - в Брюсселе. Процесс ликвидации там паразитов уже идёт вовсю. Наши либерасты об этом ни гу-гу, ибо драпать некуда. А Ваня, если услышит, то тоже начнёт мочить. Процесс формирования нового Союза просчитан математически - 24-25 год, однако. И все эти выборы до одного места. Всё случится и сразу...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама