Стихотворение «Секса не было в Союзе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 103 +2
Дата:

Секса не было в Союзе...

Дайте мне головку сыру,
заверните колбасы,
и пол литра, не до жиру,
и кулёк насыпь хамсы...

И чего там только нету!
Я стою рассеянный.
И кефиру два пакета,
в пирамиду клеенных...

В "Океан" зайду на "брыни",
продавщицы маются.
Не прилавки, а пустыни:
"Солнцедар", красавицы!

На базаре у "Добрыни"
был пивбар, а пива нет...
Те же лица и поныне.
Голосуем, в чём секрет?

Полки ломятся с товару,
выбирай, а не хочу!
Плитку новую к бульвару.
По асфальту прокачу!

Ну всего, всего навалом,
пухнут банки от бабла,
так за чем же, дело стало?
Мне б туда...и без бла-бла...

Развернуть сырочек "Дружба",
с пацанами на троих...
Во даёт! ну ты и ушлый!
Совесть, совесть говорит...

Никаких! забудь и думать.
А куда ты опыт сдашь?
Это брат, не фунт изюма,
ишь удумал, выкинь блажь.

Всё, шабаш! бери задаром,
не вернёшь, что утекло.
Пункт приёма стеклотары,
и я трезвый, как стекло...

В парке танцы, вход бесплатный,
повело опять туда...
Продавщицы взор халатный.
Разве, главное, еда?

Ошарашила по полной.
И туда уж не вернусь я:
"Секса не было в Союзе"...
Гром гремел, но он без молний.

Вот и вся тебе причина!
О застойных временах.
Поглоти меня пучина...
В "Океане" - дело швах.

Мне - кефиру два пакета,
хоть во что там, клеены.
Под халатом другим цветом...
И стою рассеянный.

Мы сажали кукурузу,
дружно ездили в отряд.
Секса не было в Союзе,
вот и все так говорят...

Было триста миллионов,
а теперь сто пятьдесят...
Голосуйте за зелёных,
покраснеют с сентября...

18.09.2021, СПБ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама