Стихотворение «Что такое роба? - Это роба!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 6
Читатели: 190 +1
Дата:

Что такое роба? - Это роба!

Что такое роба? - Это роба!
Роба это масляные пятна...
Роба это пот у хлебороба.
Роба, забери меня обратно.


Роба не пальто из гардероба,
не Арбат и не пустыня Гоби.
Отчего же евро и Европа?
Робить - это хобби и сын роби...

Что такое роби? - Это дроби,
дроби - это целого частицы.
Ну а в робе надо просто робить.
Вкалывать и по уши влюбиться...

Хорошо что любишь ты работу,
а с работы, возвращаясь в дом,
непременно ждёшь свою субботу,
с пятницы не думая о том...

Роба - это горы и сугробы,
Робинзоны разные и Крузо...
Поцелуи в робе - это проба,
роба - это поле с кукурузой...

Роба - это гордость и рабыня,
роба и любовница в постели,
роба и пустыня, и твердыня...
Роба, кто же ты, на самом деле?

Если Вы не робкого десятка,
из села Песчаники и Робчик,
отпечаток на губах початка,
будь Вы хоть косая сажень хлопчик...

Роба Вас как Родина любила,
и никто за это не осудит!
Роба - это всё, что у нас было,
Роба - это всё, что у нас будет...

Не то слово, роба зацепила!
Дай-ка поиграюсь я в слова,
скольких ты дебилов народила:
Ро-ро-ро-ро-ро-ро... ба-ба-ба!

19.09.2021, Санкт-Петербург...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 22.09.2021 (1)
Очень своеобразная поэтизация... Здорово! Респект!
     20:59 22.09.2021
Ба....да у меня таких полно...
 спасибо! не в оценках счастье...

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама