В МАРТЕ
Опять сегодня холодно и сыро,
Весна однако не спешит в пути.
Не выйти со двора в одежде нараспашку
И шубу снять совсем мы не спешим.
С утра, пораньше, шапку надевая
Идёшь к корове с сеном на вилах.
Несёшь собакам сваренной картошки
И печь затопишь в стоптанных туфлях.
Я слышу как в трубе вздыхает ветер,
Как за окном идёт пушистый снег
И вижу на ветвях сухих ворону
Уснувшую в раздумьях о судьбе.
Заварю скорее чаю, ароматный кипяток,
Из малины ставлю я варенье,
Давай, кушай мой дружок!