Стихотворение «ВЕСНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:
Предисловие:
Весна пришла! Весна пришла! Запели хором птицы

- Скворцы, вороны, воробьи, весёлые синицы
Мы ждем давно тебя весна, зима нам надоела
Из всех времен прекрасней ты, желанна и любима
Так подари  букеты всем и всё, что сердцу мило!

ВЕСНА

]Березы снег стряхнув устало

В сугробы что под них сошли
На ельник головой кивая
Удивляются Весне.

Пенёк чернел через полоску
В сугробе, будто напоказ.
Весна пришла, запели птицы
И всё как будто в первый раз.

Хвоей пахнут кедр и ёлки,
Птичий там переполох.
Солнца луч, как луч сознанья,
Весны прекрасной первый вздох.





Послесловие:
Когда душа твоя на части рвется,

И слезы с глаз не сходят пеленой,
Когда ты плачешь, сразу же смеешься,
Все понимают, что Весна с тобой.
Лишь Весна так может одурманить,
Расплескав слезинки на ветру,
Встречу с сказкой в жизни обещает
С неба подарить тебе звезду.
Лишь Весной щебечут рано птицы,
Когда солнце яркое встает,
Лишь Весной березы тихо шепчут:
« Милая! Ты где? Идем со мной!»
Реки раскрываются в теченьи,
Воды в море гонят чередой,
Соловьиное мы слышим пенье:
« Милая моя, идём со мной!»

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама