Весною смеркается рано и так беспокойно в дому,
Берёзовой рощею пряной приятно бродить одному.
Созвездья, росе подражая, дрожат в паутине кустов,
И тихо тебя окружает во тьме шевеленье листов.
На сердце тоска, беспорядок и ночи сырой торжество,
И вовсе не жалко, что рядом совсем никого – никого.
И счастье на тёплую землю упасть в этом лунном краю,
И слушать растущие стебли, и в молодость верить свою.
|