Стихотворение «ВЬЮГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 105 +1
Дата:

ВЬЮГА

Разыгралась ночью вьюга, не на шутку разошлась,

Пошуметь на всю округу видно сильно собралась.
То сорвёт она с березы снежный ком наверняка,
То на ель она с угрозой навлИтся с бугорка.
То сосну она разбудит и  осинушку  согнёт,
То на миг о всём забудет и тихонечко заснёт.
Зябкой стужей пробежится по заснеженным домам,
Словно зимняя царица поиграет по ставням.
Будто музыкой играя, вдруг пройдётся по трубе,
Словно бы душа из рая возвращается к тебе.
И заснеженной метелью наигравшейся вокруг.
Всё укроет, как постелью, успокоившися вдруг.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама