Стихотворение «ФЕВРАЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 86 +1
Дата:

ФЕВРАЛЬ

Нарядившись в белу шубу, вьюга к ночи улеглась,

Намела сугробов много и в дорогу собралась.
Завалила снегом лес, рытвины и ямы,
Замела она пути, скрыла все канавы.
Надоело воевать и сугробы разгребать!
Разгрести лопатой снег со двора, с крылечка,
То с лопатой, то с метлой - аж стучит сердечко.
Вот опять играет вьюга, крутит, завивает,
То на шапку ком навесит, то в лицо бросает.
Метель с вьюгой подружились, снегом обе нарядились
Погуляли славно, надоев изрядно. Весь Февраль гудит тайга,
В трубах вихри воют, не дают ночами спать, снами беспокоят.
Скоро зимушке конец, хоть и злится вьюга
Метель к ночи улеглась, подвела подругу.
Встало солнце из  за  горки,  стали дни длиннее,
Всё светлее длиный день, солнышко сильнее.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама