Стихотворение «ВОСПОМИНАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 63 +1
Дата:

ВОСПОМИНАНИЕ

Ещё бродит по тёмным ущельям туман, не растопленный солнечным жаром.

Но уже в луговое раздолье чабан выгоняет овечью отару.
Но уже оседлал вороного коня длинноусый табунщик бывалый
И спешит к табуну, стременами звеня, что пасется на дальних увалах.
Возле войлочных юрт самовары фырчат, будто старцы, что с ночи не в духе
И, качая внучат, на невесток ворчат  спозаранок седые старухи.
Лают в сизую хмарь незлобивые псы, хоть никто тишины не тревожит
И знобящая колкость весенней росы холодит обнаженную кожу.
Хорошо в этот час, когда вязкая тьма торопливо уходит за горы,
Встав пораньше взойти на вершину холма и вглядеться в родные просторы
И негаданным счастьем себя одаряя пить на травах настоянный воздух.
И смотреть как в светлеющем небе заря властно гасит далёкие звёзды.
Как сверкают снега в поднебесной дали,  где из капель рождаются реки,
И внезапно понять,  что без этой земли не видать тебе счастья вовеки.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама