Росла в поле - повилика
У прохожих на виду
Не срывал цветов прохожий
Ни на радость, ни в беду.
Колокольчик рядом бьется
Ветер треплет лепестки
К повилике прикоснулся,
Улыбнулся ей с тоски!
И привету она рада,
Повернулась вся к нему,
Обняла его тихонько,
Поклонилась венчику!
Ветер волнами качает
И ломает ковыли,
Только ветру не склонятся,
Не подвластны лишь они!
|