Стихотворение «Я ПО МОКРОЙ ТРАВЕ БОСИКОМ ПРОБЕГУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 83 +2
Дата:

Я ПО МОКРОЙ ТРАВЕ БОСИКОМ ПРОБЕГУ

Облака за горбатой  горой, пора сенокосная,

К  горизонту плывут, ветер гонит с полей

Пылит по дороге , часто  вихляют колеса

Перелески и горы, изгородь старых заборов

Вдоль дымящихся плёсов нашей речки  - Юю.

Над рекою гремящей  пылает как угли,  закат

Вот родная деревня, толпы стареньких хат

Поздно, ночь на дворе, вышла  полной Луна,

Пахнет хлебом в дому и висит тишина.

На стене известковой кресты  от окон

Лёг  туман на луга, голубой небосклон

Как петух прокричит снова утро в хлеву

Я  по мокрой траве босиком  пробегу.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама