Стихотворение «На перекрестке всех дорог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 128 +1
Дата:

На перекрестке всех дорог

На перекрестке всех дорог
Стоишь, печалью озадачен,
Куда идти? Но ты – игрок,
Не веришь, что ты одурачен.
Везде сплошная пустота,
А ты надеешься на чудо,
Не хочешь вверх поднять глаза,
Понять, куда идешь… откуда…
Ты не отчаянный игрок,
Ты просто жизнь свою пытаешь,
Но стало все тебе не впрок,
Куда ни ступишь, там теряешь…
Остановить тебя нельзя,
Ты должен до конца разбиться
И вновь спросить у Бытия:
Куда теперь мне устремиться?
Бог даст тебе еще искать,
Бог даст тебе пытать мгновенья,
Позволит с миром враждовать
И этим пробудит сомненья.
Не будет так, что будешь цел,
Не унесешь от боли ноги,
Но точен Божеский прицел,
Поймешь, куда ведут дороги…
Никто, но Бог тебя ведет,
Ни сам себя – Сам Бог пытает,
Никто, но Бог тебя спасет,
Никто, но Бог предупреждает.
Оставь Земные миражи,
Не разбивай о тлен сей ноги,
Но только Богом дорожи,
Но только к Богу все дороги…
Душа, без Бога нет пути,
Без Бога не найдешь опоры,
Без Бога легкой нет судьбы,
Но будут Божии Укоры.
Быстрей грибов плодится грех,
Стремительно распространяясь,
Как плешь проест любой успех,
В любом деянье отдаваясь…
Грех перекроет все пути,
Запутает и мысль, и слово,
И снова спросишь, как идти,
Куда идти, когда в оковах…
И будут перекрестки вновь
От жизни к жизни повторяться…
И где же смысл? Не хватит слов,
Не хватит сил, чтоб разобраться…
Без Бога – глупая душа,
Она теряет и теряет,
И так идет, всю жизнь дрожа,
И боль все чаще примеряет.
А ей ответ дает Сам Бог,
Когда застряла на распутье:
Иди к Отцу. Отец – Исток,
И каждый шаг – уже Он Судит.
Иди, надейся, возлюби,
Иди и уповай на Бога,
И не греши, душа, в пути…
И Бог благословит дорогу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама