И больше ни одной строки -
Давал зарок перед стаканом,
В тарелке плавились сырки,
А за стеклом фата-моргана
Такая виделась: что я,
Ниразуизданный писатель,
Сижу на облаке, плюя
В компот, что пьет в обед издатель.
Сижу, болтаю, как малыш,
Беспечно - голыми ногами,
А в голове "шумел камыш"
Звучит, и книга со стихами
Летает в воздухе, как птиц,
Махая крыльями-обложкой,
Где среди строк известных лиц
Мои, где я махаю ножкой.
|