Стихотворение «Крысоголов и Звездочет (Басня, в-т - 2)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 143 +3
Дата:

Крысоголов и Звездочет (Басня, в-т - 2)

Смелы, дерзки, хитры, 
В себе, весьма уверены,
Среди людей, они - не новые,
Из каменных пещер, рука к руке,
С нами живут крысоголовые,
Чтобы найти их, не беги к астрособаке,
Крысоголовые найдутся в каждом знаке!

В природе хищник рекламирует породу,
Влияние неба знаково к их роду,
Открыто он идет на бой, личины не скрывая,
Чтоб вся и все - дрожали и его не забывали,
В природе каждый вид определит и недруга и брата,
Лишь низшие из низших примеряют масть собрата.
На то, они и низшие, мы это им прощаем,
И взор пытливый к людям обращаем!..

В тех особях, что род ведут 
От мыши, паука и обезьяны - 
Легко и ярко проявляются изь'яны!
Мышиный род опасней всех,
Я думаю - не зря,
И в хижинах, и во дворцах -
Мышиная возня!
Мышиной меркой измерять,
Увы, фальшивый труд,
И доблесть, и высокий дух
В нее не попадут!
Поэт, благой и звездочет - 
Мерилом - красота!..
Крысоголовая корысть - 
С мышиного хвоста!

Крысоголовых пауков
Не истребить никак,
Денно и нощно копят яд,
Готовя людям мрак.
Идея паука - война, война, война!
Войне мы твердо скажем - нет!
Война нам - не нужна!
Детей растим - не для войны, -
Для славных дел  - Творцу!
Мы дали слово - нет! - войне!..
И деду, и отцу!..
В природе человека нет
Закона - убивать!..
Закон любимого Творца - 
Любить, творить, мечтать!

Отвратны - лицемеры- обезьяны:
Слова, поступки расписны,
Но чувства - спрятаны в кусты!..
Без палок - нету колеса, - 
Не смотрят совести в глаза!
Коль правда обезьян правдивее всех,
Жизнь, что - нон-стоп, театр абсурда,
Слово поэта потеряет вес - 
И не испить из чистого сосуда!

Приматов в мире много, право!
Но как найти на них управу?!
Живет в нас крыс внутри, как вирус,
Совесть уснула - сразу вылез!..
С оказией, с наветом, одалиской
Вдруг явится в чужих, во мне и в близких:
Внезапно хищно засверкает глаз!..
Иль когти отрастут ни в меру!..
Бывает рог, иль даже хвост 
Внезапно обретаю!..
Как, только, происходит в зверя превращение - 
Мне страшно! Это - перевоплощение!..
Стоп, говорю себе я в тот же миг,
Не смей, примат, уйди, не приходи!!
Постыдно в зверя превращение - 
Не будет перевоплощения,
Коль совесть холить и любить, - 
Себя в себе - не позабыть!!

(Поэтам - Волонтерам!)











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама