Стихотворение «Чужое колесо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 149 +2
Дата:
Предисловие:
"Наше спасение:
Обрести Веру,
Спастись от уныния,
Прийти к покаянию,
Возрадоваться жизни!.."
                           Н.З.

Чужое колесо

Три сестрицы, три девицы,
Своенравные блудницы,
Вас жалею и прощаю,
Но любить не обещаю.
Я люблю ваших детей,
Распрекрасных сыновей!

Пусть взрослеют и мужают,
От невзгод вас защищают,
Святость в Вере обретут,
Внуков в дом к вам приведут!..

Надо бы поставить точку,
Но судьба сложила строчку:
И у этих сыновей
Жизнь серее и темней...

Жаль, что все ни без греха,
Житие  - не чепуха!..
Жизнь - не поле, темный лес:
Слепит ангел,  манит бес...

На широкой на дороге
Можно в кровь поранить ноги,
И по тропочке пойдешь -
От соблазнов не уйдешь!

Светел Славный Божий Лик,
В души Свет Любви проник!
Вера - совести лампада,
Путь укажет, куда надо
И не надо нам идти...
Ты молись!.. и не грусти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама